亲,双击屏幕即可自动滚动
第一千六百九十一章 大轮回盘
    “行走于世间的佛子,你的羁绊伴生宠已经达到了天界级,将会获得奖励。”伴随着手机屏幕上的对话栏,同时一样东西从三面佛的头顶飞了出来,悬浮在周文面前。

    那是一颗晶莹剔透的拳头大小不规则晶体,那晶体散发着一种诡异的暗色金光,看起来好似有点像是佛光,可是又有些不同。

    “大轮回盘!”周文看到晶体上面的介绍,顿时大吃一惊。

    大轮回盘:拥有毁灭性能量的灭世之物,可用以晋升末世级,一共有三支,此为其中之一。

    周文真的惊了,他到现在都没有见过末世级长什么样,这玩意儿竟然能够让人晋升末世级,简直无法想象。

    “这玩意儿能够让我的小般若经直接晋升末世级吗?那我岂不是要无敌了?别说是在地球上混,就算是反攻异次元也不是梦……”周文正在yy的时候,三面佛又说话了。

    “另外两支大轮回盘将会在另外两位佛子的羁绊伴生宠晋升天界级后,由他们分别获得,只有将三支大轮回盘全部收集在一起,同时借助三支大轮回盘的力量才能够晋升末世级。”

    “我去,原来这玩意儿就是一个残次品!”周文心中郁闷的很。

    虽然周文不知道另外两个拿到小佛寺伴生宠的人是谁,不过等他们的伴生宠晋升天界级,不知道要等到猴年马月,在这中间还得祈祷他们千万不要夭折,否则到时候三支大轮回盘就没有戏了。

    周文还在想着自己有多少可能性拿到三支大轮回盘,就看到三面佛继续说话:“三只羁绊伴生宠本为一体,只有合而为一,才能够晋升末世级……”

    随着声音渐渐微弱,三面佛眼中的金光也渐渐收敛,最后都闭上了眼睛,恢复了死物一般的雕像模样。

    “什么本为一体,根本就是想让三个佛子和羁绊伴生宠相互撕杀吞噬,最后只有一个能够独获所有好处。”周文心中暗道。

    看着已经没有动静的三面佛,周文心里面在盘算着一个非常重要的问题。

    虽然三面佛没有说的很清楚,不过估计必须本身就是天界级,才能够借助三支大轮回盘的力量晋升末世级。

    问题是自己的这一支大轮回盘在游戏里面,不可能从游戏里面拿出去,而另外两个佛子就算能够得到大轮回盘,那也是在现实当中,周文把另外两个大轮回盘都夺回来,也难以带进游戏里面。

    也就是说,无论如何周文都不可能收集齐三支大轮回盘。

    “这算不算是游戏中的bug?”周文有些无奈,看着游戏中的大轮回盘发愁。

    虽然小佛寺基本上不可能会刷新,就算把大轮回盘放在这里也没有问题,可是光放着那是一点用也没有,必须三盘齐聚才有用。

    “不知道这玩意儿现在能不能用?”周文尝试着在游戏中使用大轮回盘,他也只是随便那么一试,想着自己才恐惧级,而且这东西又是缺失的,不太可能真的把这玩意儿给用了。

    可是谁知道他这么一点,大轮回盘顿时暗金光芒一闪,直接冲进了血色小人的身体之内,然后就见血色小人的整个身体都被染成了暗金色,像是一个暗金色的光人一般,小般若经则在疯狂运转。

    “我去,这也行!”周文感觉小般若经疯狂的运转,恐惧化的大梵天也自动浮现了出来,通体暗金光华绽放,宛若一尊灭世魔神。

    周文与血色小人的感觉是一致的,现在周文感觉血色小人正在承受着一种难以言语的舒服感。

    没错,确实是舒服。

    若是别的元气诀猛然间获得了如此巨大的能量,就算能够勉强吸收,也定然会无比的痛苦,身体都快要被撑爆了,哪还能舒服的起来。

    而小般若经却完全不同,现在周文只感觉通体舒坦,像是吃了人参果一般,全身的毛孔都通着愉悦,轻飘飘如坠云端。

    自从修炼以来,周文对于修炼就只有一个想法,那就是苦,可是今天却让周文的观念发生了翻天覆地的改变,原来练功还可以这么舒服。

    在这舒坦的感觉当中,周文甚至听到了靡靡之音,脑海中还出现了美丽佛女环绕在身旁的幻觉。

    “难道说,小佛寺修的是欢喜禅?”周文现在已经不只是舒坦那么简单,他感觉已经快要爽透了。

    周文的意志坚定,并不会沉迷其中,但是那种感觉却让人极度愉悦,而且周文也分辨的出来,这并不是天魔问心那一套,也不是在考验他的意志力。

    大梵天与三面佛的造型很是相近,不过却是四面八臂,正面和左右两张脸,分别代表着无欲无求和对世人的怜悯和善意,唯有背后的一张脸,从始至终都不曾被看到,就算是周文自己,也不知道那张脸长什么模样,只是能够感觉到,那张脸上的眼睛,在隐隐之间窥视着众生。

    随着大轮回盘的力量不断涌入,大梵天身上的暗金光芒越来越强盛,他的头颅也在缓慢的转动。

    是转动而不是扭头,背后的那张脸,正在慢慢地转向前面,而前面的那张脸,则在慢慢转向背后。

    正面的脸,无喜无悲,代表的是无欲无求,所以他没有主动攻击的能力,这也是为什么周文并不时常使用大梵天的原因,实在太被动了。

    当背后的那张脸渐渐转过来的时候,周文已经可以看到他的侧颜。

    那是一张极美的脸,也说不上来是男相还是女相,就是觉得极其的美丽,再配上那浅浅的笑容,让人有种移不开眼睛的魅力,恨不能看着这张脸过一辈子。

    可是在这张脸上,却长着一对透着邪气的眼睛,那眼睛也是极美的,可若是看的久了,却让人感觉心中发寒,看的越久,就越发的胆寒。

    若是一直盯着那双眼睛看,最后怕是会害怕的发狂。

    这样的一张脸,却搭配了这样一双眼睛,实在让人有些捉摸不透。

    当那张脸转到了正面的时候,周文那种舒坦的感觉也到达了极点,然后瞬间从云宵坠入山谷,有种繁华落尽一场空的空虚感瞬间占据了周文的心灵。

    而就在此时,小般若经的领域也凝聚成型,晋升到了天灾级。